É correto afirmar que os grãos mais aromáticos , saborosos e resistentes , têm o seu cultivo em regiões mais elevadas. Onde em sua maioria, os cafés especiais, ou gourmet, são cultivados.
O que explica esse fato é que, quanto maior a altitude, maior a concentração de certos minerais no grão . Esses componentes, que se desenvolvem em climas mais amenos e úmidos , alteram por completo as propriedades avaliadas em uma análise gastronómica do cafezinho , como sabor , aroma e acidez .
Dessa forma, é possível afirmar que os melhores cafés do Brasil são provindos de lugares com altitude média entre 1.100 a 1.300 metros, como explica a tese de Romeu Gair, da Universidade Estadual de Londrina (UEL).
Com essas informações, hoje é dia de indicar dois gigantes Speciales das alturas:
1- O Speciale Vulcânico carrega em seu DNA o aroma das montanhas de Poços de Caldas, uma das poucas regiões vulcânicas do país, a uma altitude média de 1.250 metros, o que propicia combinações peculiares de aroma e sabor.
2- O Speciale Serra do Caparaó que é produzido na Serra do Caparaó localizada entre os estados de Minas Gerais e Espírito Santo, a uma altitude média de 2.891 metros acima no nível do mar, sendo uma localidade ideal para o cultivo de um café de alta qualidade, com sabor e aroma únicos da região.
Agora que você conhece os benefícios desse perfil de café, clique aqui e garanta os seus gigantes das alturas!
Redação: Michael Bruno
Comments